Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Степанова, А."

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Исследование взаимодействия ионов Sc (III) и Tb(III) с полифенольными соединениями
    (2015) Степанова, А.
    Как отмечалось в обзоре литературы, соединения фенольной и полифенольной природы проявляют свойства антиоксидантов, содержатся в составе тканей многих растений, в том числе лекарственных, и применяются при производстве различных биологически активны добавок. Углеродный скелет молекул различных фенолов включает одно или несколько бензольных колец, а химическая и биологическая активность связана с присутствием в них одной или нескольких гидроксильных или карбоксильных групп. В данной главе представлены результаты исследования взаимодействия полифенольных соединений с ионами тербия (III), а также катехинов с ионами скандия (III). В качестве полифенольного стандарта использовали галловую кислоту, которая содержит в молекуле три гидроксильные группы и применяется для таких же целей в случае спектрофотометрического определения суммы полифенольных соединений.
  • Документ
    Спектрально-люминесцентные характеристики комплексов Y(III) с хлорогеновой кислотой и Tb(III) с пропилгаллатом
    (2015) Степанова, А.
    Как отмечалось в обзоре литературы, полифенольные кислоты и их производные являются эффективными антиоксидантами, благодаря чему определяют лечебные свойства растительного сырья или применяются в качестве консервантов в различных пищевых продуктах. К соединениям этого ряда относятся хлорогеновая кислота, в больших количествах содержащаяся в зернах кофе и определяющая его качество, а также пропиловый эфир галловой кислоты (пропилгаллат), применяющийся в качестве консерванта в пищевой промышленности. Ввиду большого интереса к природным и синтетическим антиоксидантам, разработка простых и экспрессных методик их определения является весьма актуальной.
  • Документ
    Спектрально-люминесцентные характеристики флавоноидов и их комплексов в растворе и в фазе сорбента
    (2015) Степанова, А.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок