Перегляд за Автор "Соколова, В. И."
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИccлeдoваниe влияния микpoбиoлoгичecкoй дoбавки на пpoцecc кoмпocтиpoвания(2020) Соколова, В. И.; Крусир, Г. В.Исследование процесса компостирования является весьма актуальной задачей. Быстрый рост производства пищевых продуктов приводит к образованию отходов, которые целесообразно и безопасно утилизировать естественным способом - компостированием. Компостирование растительной составляющей пищевых отходов позволяет значительно уменьшить количество отходов, накапливаемых на полигонах, и утилизировать пищевые отходы предприятий гостинично-ресторанной отрасли. Дополнительное обогащение смеси, содержащей пищевые отходы, микробиологической добавкой «Байкал ЭМ» ускоряет процесс созревания и усиливает эффективность готового компоста, который не содержит жизнеспособных семян сорняков и патогенной микрофлоры. Исследуемые образцы имеют достаточный уровень индекса проращивания и не являются фитотоксичными. Готовый компост может применяться в качестве удобрения в сельском хозяйстве при выращивании агрокультур.
- ДокументИсследование биотехнологической переработки полимерной тары(2018) Крусир, Г. В.; Соколова, В. И.В современном мире одной из глобальных проблем является загрязнение планеты твердыми бытовыми отходами. Главной задачей является переработка и утилизация отходов. Мы рассматриваем биотехнологию, как основное направление переработки пластика. Вермикультивирование довольно часто используется в переработке органических отходов, но в докладе подробней рассказано о наблюдениях за жизнедеятельностью мучных червей в процессе питания полимерами.
- ДокументИсследование утилизации сточных вод мясоперерабатывающей промышленности метановым сбраживанием(2021) Невидюк, М. А.; Соколова, В. И.; Крусир, Г. В.