Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Соболева, А. С."

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Методы идентификации аутентичности вин
    (2015) Соболева, А. С.
    В связи с нали­чием большого количества недоброкачественной и фальсифицированной алкогольной продукции, возникает проблема как проверить подлинность вина, и решение этой про­блемы ищут все как и производители так и правительство.
  • Документ
    Экологические биотехнологии переработки отходов винодельческой промышленности
    (2019) Соболева, А. С.; Саркисян, А. О.; Капрельянц, Л. В.
    Утилизация отходов производства, загрязняющих среду обитания человека, является одной из важнейших экологических и экономических проблем общества. Много отходов образуется при производстве вина. Комплексная переработка вторичного сырья виноделия признается не только необходимой и полезной с точки зрения природоохранных и оздоровительных мероприятий, так как она способствует уменьшению загрязнения окружающей среды, но и высокоэффективным видом коммерческой деятельности. Биотехнология – одна из древнейших и одновременно одна из самых молодых наук и отраслей промышленности. Это современная, инновационная отрасль науки и производства, которая использует живые организмы – вирусы, бактерии, грибы, растения, животные, их молекулярно-генетические и биохимические процессы для получения целевых продуктов. Вторичные продукты переработки винограда является ценным источником моно- и полифенольных соединений, которые проявляют высокую биологическую активность. Виноградные выжимки содержат процианидолы, которые обладают целым рядом ценных качественных свойств, оказывают позитивное влияние на сосуды, предотвращают антеросклеротичнимы процессами, обладают антиоксидантными свойствами. Известно, что использование ферментных препаратов позволяет интенсифицировать процесс экстракции улучшить качество готовой продукции, повысить ее выход, а также сэкономить ценность пищевого сырья.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок