Перегляд за Автор "Сибиряков, П. В."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументСовершенствование методов расчета усушки при холодильной обработке говядины(ОТИХП, 1988) Сибиряков, П. В.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальностям 05.04.03 - Машины и аппараты холодильной и криогенной техники и систем кондиционирования воздуха; 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе, на основании экспериментальных исследований, установлена зависимость влагосодержания говядины от температуры и относительной влажности воздуха над поверхностью продукта. Составлены таблицы термодинамических параметров, характеризующие равновесное влагосодержание говяжьего мяса для температур, характерных для холодильной обработки и хранения. Установлена зависимость поверхностного влагосодержания говядины от температуры, относительной влажности и скорости движения охлаждающего воздуха при охлаждении и замораживании мяса в полутушах. Усовершенствован метод расчета усушки использованием коэффициента влагопереноса при холодильной обработке говядины путем учета влияния состояния поверхности продукта.