Перегляд за Автор "Саркисян, А. О."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументОсобенности государственного управления развития морского туризма в регионе(2020) Добрянская, Н. А.; Саркисян, А. О.; Крупица, И. В.Исследованы внутренние и внешние факторы влияния на функционирование морского туризма Украины, в частности Одесской области, с помощью метода PEST- анализа. Выявлено, что факторы внешней среды является зачастую негативными для развития рынка услуг морского туризма. Это касается, в первую очередь, организационно-правовых и социально-экономических факторов, устранение негативного влияния которых должно быть одной из основных задач государственной регуляторной политики содействия развитию морского туризма в Одесской области и в Украине в целом.
- ДокументЭкологические биотехнологии переработки отходов винодельческой промышленности(2019) Соболева, А. С.; Саркисян, А. О.; Капрельянц, Л. В.Утилизация отходов производства, загрязняющих среду обитания человека, является одной из важнейших экологических и экономических проблем общества. Много отходов образуется при производстве вина. Комплексная переработка вторичного сырья виноделия признается не только необходимой и полезной с точки зрения природоохранных и оздоровительных мероприятий, так как она способствует уменьшению загрязнения окружающей среды, но и высокоэффективным видом коммерческой деятельности. Биотехнология – одна из древнейших и одновременно одна из самых молодых наук и отраслей промышленности. Это современная, инновационная отрасль науки и производства, которая использует живые организмы – вирусы, бактерии, грибы, растения, животные, их молекулярно-генетические и биохимические процессы для получения целевых продуктов. Вторичные продукты переработки винограда является ценным источником моно- и полифенольных соединений, которые проявляют высокую биологическую активность. Виноградные выжимки содержат процианидолы, которые обладают целым рядом ценных качественных свойств, оказывают позитивное влияние на сосуды, предотвращают антеросклеротичнимы процессами, обладают антиоксидантными свойствами. Известно, что использование ферментных препаратов позволяет интенсифицировать процесс экстракции улучшить качество готовой продукции, повысить ее выход, а также сэкономить ценность пищевого сырья.