Перегляд за Автор "Салавелис, А. Д."
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументСамостійна робота студентів як складова частина процессу навчання(2019) Салавелис, А. Д.; Колесніченко, С. Л.; Козонова, Ю. О.Формування професійних навичок майбутніх фахівців залежить не тільки від отриманих теоретичних знань і практичних навичок, а,також, від уміння організувати самостійну роботу. Сьогодні навчальні плани припускають скорочення адуторного часу й збільшення часу на самостійну роботу студентів.
- ДокументСовременное школьное питание – анализ и особенности организации(2020) Салавелис, А. Д.; Атанасова, В. В.; Павловский, С. Н.Органзация школьного питания вопрос сложный, многогранный и сегодня один из самых обсуждаемых. Вопрос, при решении которого необходимо совместить разные, иногда совершенно противопложные точки зрения, подходы и требования. Проведен анализ состояния школьного питания в нашей стране и международного опыта в решение этого вопроса, который показал, что в каждой стране разработаны свои правила и подходы к решению проблемы школьного питания.
- ДокументТехнология продуктов лечебно-профилактического назначения(2012) Салавелис, А. Д.; Дьяконова, А. К.В учебном пособии рассмотрены технологии производства продуктов питания и блюд из сырья животного и растительного происхождения, их пищевая и биологическая ценность, физиологическое влияние на организм человека. Приведена характеристика традиционных и альтернативных видов питания. Особое внимание уделено основам диетического и лечебно-профилактического питания, особенностям питания людей пожилого возраста. Рассмотрены диеты и технологии приготовления блюд в зависимости от вида заболевания, трудовой деятельности и возрастных физиологических изменений организма человека. Дан анализ изменениям основного компонентного состава пищевого сырья в процессе кулинарной обработки. Приведены санитарно-гигиенические требования безопасности к пищевым продуктам, блюдам и предприятиям диетического и лечебно-профилактического питания. Предназначено для студентов высших учебных заведений, специалистов пищевой промышленности, технологии питания, аспирантов, научных работников.