Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Салавелис, А. Д."

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Современное школьное питание – анализ и особенности организации
    (2020) Салавелис, А. Д.; Атанасова, В. В.; Павловский, С. Н.
    Органзация школьного питания вопрос сложный, многогранный и сегодня один из самых обсуждаемых. Вопрос, при решении которого необходимо совместить разные, иногда совершенно противопложные точки зрения, подходы и требования. Проведен анализ состояния школьного питания в нашей стране и международного опыта в решение этого вопроса, который показал, что в каждой стране разработаны свои правила и подходы к решению проблемы школьного питания.
  • Документ
    Технология продуктов лечебно-профилактического назначения
    (2012) Салавелис, А. Д.; Дьяконова, А. К.
    В учебном пособии рассмотрены технологии производства продуктов питания и блюд из сырья животного и растительного происхождения, их пищевая и биологическая ценность, физиологическое влияние на организм человека. Приведена характеристика традиционных и альтернативных видов питания. Особое внимание уделено основам диетического и лечебно-профилактического питания, особенностям питания людей пожилого возраста. Рассмотрены диеты и технологии приготовления блюд в зависимости от вида заболевания, трудовой деятельности и возрастных физиологических изменений организма человека. Дан анализ изменениям основного компонентного состава пищевого сырья в процессе кулинарной обработки. Приведены санитарно-гигиенические требования безопасности к пищевым продуктам, блюдам и предприятиям диетического и лечебно-профилактического питания. Предназначено для студентов высших учебных заведений, специалистов пищевой промышленности, технологии питания, аспирантов, научных работников.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок