Перегляд за Автор "Русланов, Г. И."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументОптимальное управление непрерывным технологическим процессом обжарки рыбы(ОТИПП, 1987) Русланов, Г. И.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.13.07 - Автоматизация технологических процессов и производств (отрасли агропромышленного комплекса). В диссертационной работе разработано оптимальное управление непрерывным технологическим процессом обжарки рыбы. Показано, что перспективным является использование переменных температурных режимов обжарки рыбы в электрических печах. Теоретически и экспериментально установлены условия перепада температур в жарочной ванне печи для использования известных оптимальных способов обжарки рыбы при определении решений по управлению температурными режимами. Разработана математическая модель и метод оптимизации технологического процесса, применение которых позволяет проектировать автоматические системы управления, гарантирующие получение продуктов заданного качества при минимуме энергозатрат.