Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "П. Голубков, Д Путников, В. Егоров, Н. Похлебина, К. Габуєв, В. Гонгало"

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    СИНТЕЗ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИМ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПЕЛЬМЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ОСОБЫХ ФОРМ
    (2019) П. Голубков, Д Путников, В. Егоров, Н. Похлебина, К. Габуєв, В. Гонгало
    В работе рассматривается синтез системы автоматического управления нагревом теста в процессе приготовления пельменной продукции сложной труднореализуемой кубической формы. Так как, в процессе производства продукта необходимо поддерживать заданную положительную температуру теста, находящегося на замороженном фарше, то задача управления технологическим процессом сведена к задаче регулирования температурного режима на нагревательных элементах оборудования. В работе также рассмотрена система автоматической оптимизации заданного значения температуры в зоне слепки пельменной продукции, которая в соответствии с математической моделью дает возможность, используя полученные температурные значения, рассчитать и проверить в реальном времени необходимые для получения выпускаемой продукции, значение температурного режима согласно установленным регламентам. Результаты работы системы произведены в пакете Simulink мощного программного обеспечения Matlab, предназначенного для математического моделирования различных технологических процессов и проверены активными экспериментами, что наглядно иллюстрируется графиками переходных процессов. Оборудование, на котором производились активных эксперименты имеет три зоны подогрева теста изготавливаемой пельменной продукции и две зоны формования. В зонах подогрева система управления производственным процессом получает данные о температуре теста и выдаёт управляющие сигналы на нагревательные элементы. Расчеты производятся в каждой зоне отдельно и параллельно производится расчет математической модели. Имея математические модели САР производит расчеты и сравнительный анализ в режиме реального времени, используя таблицу регламентных значений.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок