Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Потапов, В. А."

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Исследования химического состава и функционально-технологических свойств экструдированного ядра подсолнечника
    (2017) Евлаш, В. В.; Потапов, В. А.; Никитин, С. В.; Фотченко, К. В.
  • Документ
    Перспективы применения двуокиси углерода в современных холодильных системах
    (2018) Потапов, В. А.; Белый, Д. В.
    Рассмотрены особенности и теплофизические свойства углекислого газа. Проанализированы экологические и экономические показатели систем работающих на двуокиси углерода, приведены методы повышения эффективности систем, а также сравнительные характеристики при использовании традиционных гидрофторуглеродных и СО2 хладагентов. Особенное внимание уделено энергоэффективности установок. Оценены массогабаритные показатели систем связанные с их производством и установкой. Показаны преимущества внедрения новых холодильных систем: сферы применения и возможного использования. Сопоставлена потребляемая мощность CO2 систем в сравнении с R404a. Для сравнения расчетных экономических показателей разных холодильных систем на примере обычного магазина рассмотрена и проанализирована транскритическая холодильная система.
  • Документ
    Экспериментальное определение качественного состава хладоновых экстрактов лаврового листа
    (2019) Потапов, В. А.; Евлаш, В. В.; Белый, Д. В.
    Рассмотрены особенности применения экстрактов листьев лавра в пищевых производствах. Проанализированы экстракционные и экологические преимущества экстракции сжиженными газами, приведены традиционные методы извлечения растительного масла, а также их сравнительные характеристики. Показаны стадии технологического процесса экстрагирования лаврового масла с помощью сжиженных хладонов, оценены органолептические показатели конечного продукта. Определено, что использование современного метода хладоновой экстракции сжиженными газами позволяет выделить экстракт с значительно большим количеством ароматообразующих веществ. Сопоставлены полученные значения числа аромата с показателями для водно-спиртовой экстракции, которые превышают последние в несколько раз. Описаны исследования экстрактов методом газовой хроматографии, в результате которого выявлено более 50 компонентов, среди которых особый интерес представляют жирные кислоты и эфирные производные.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок