Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Нурмамедов, И. Н."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Характеристика пектинов винограда и применение пектолитических ферментных препаратов в виноделии
    (ОТИПХП, 1968) Нурмамедов, И. Н.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 371 - Технология консервирования пищевых продуктов. В работе установлены закономерности течения пектолиза по отношению к важнейшим промышленным сортам винограда, культивируемым в Азербайджане. Исследовано действие пектолитических ферментных препаратов на гидрозоли виноградного пектина. Установлено, что виноградный пектин гидролизуется труднее, чем препараты пектина свеклы и подсолнечника. Изучено влияние различных факторов на ход гидролиза виноградного пектина. Разработана технология применения пектолитических препаратов при получении виноградных соков, сухих столовых, крепких и десертных виноматериалов и вин из определенных сортов винограда. Отмечено, что вина, полученные из мезги, обработанной пектолитическими ферментными препаратами, становятся более полными по вкусу и созревают быстрей контрольных.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок