Перегляд за Автор "Нгуен Ван Тхоа"
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование процесса фильтрования виноградного сока(ОТИПП, 1971) Нгуен Ван ТхоаДиссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.371 - Технология консервирования пищевых продуктов. Диссертация посвящена исследованию процесса фильтрования виноградного сока. Установлено, что зависимость общего сопротивления фильтрования от концентрации осадка в соке резко увеличивается по мере удлинения процесса фильтрования. Определены фильтрующие свойства различных фильтр-материалов. Доказано, что мутность виноградного сока оказывает большое влияние на цветность при ее определении методом фотометрии. Установлено, что с ростом температуры сока время наступления адсорбционного равновесия и величина адсорбционной способности падает. Для получения прозрачного сока время цикла работы фильтра не должно превышать времени, при котором наступает адсорбционное равновесие.