Перегляд за Автор "Нахметов, Ф. Г."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументРазвитие научных основ и разработка рациональной технологии производства концентрированных и сухих растворимых кофепродуктов(ОТИПП, 1991) Нахметов, Ф. Г.Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертации рассмотрены научные основы и разработка рациональной технологии производства концентрированных и сухих растворимых кофепродуктов. Доказано, что процесс обжаривания растительного сырья проходит три стадии: биохимическую, физико-химическую и пиролитическую, которые соответствуют технологическим процессам: подсушке, собственно обжариванию и выдерживанию. Установлена возможность получения экстракта из необжаренного цикория путем кислотного или ферментативного гидролиза инулина, а также совместного экстрагирования его с дубильным сырьем или купажирования с его экстрактом. Доказано, что по пищевой и биологической ценности растворимые кофепродукты, вырабатываемые по разработанным технологиям, являются полноценными натуральными продуктами.