Перегляд за Автор "Надия Абдель-Салам Эль Аиди"
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументОптимизация режимов хранения зерна риса и крупы(ОТИПП, 1988) Надия Абдель-Салам Эль АидиДиссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.03 - Первичная обработка, хранение зерна и др. продукции растиниеводства. Диссертационная работа посвящена оптимизации режимов хранения зерна риса и крупы. Установлены сортовые различия по содержанию клетчатки и зольных веществ. Показано, что на химическом составе сказывается степень шлифования зерна при изготовлении круп. Чем выше степень шлифования зерна, тем ниже содержание жира, клетчатки, минеральных веществ в крупе. Показано, что в процессе хранения происходит старение зерна и круп риса, заключающееся в изменении не только биохимических, но и товарных свойств. С увеличением срока хранения возрастает время варки круп, а коэффициент их развариваемости уменьшается, ухудшается цвет, запах, вкус. Установлено, что качественный состав бактериальной флоры круп изученных сортов сходен и близок к микрофлоре целого зерна своего сорта.