Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Молдавский, Ф. Г."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Исследование процесса самовакуумирования консервов и разработка новой самовакуумирующей стеклянной тары
    (ОТИ, 1971) Молдавский, Ф. Г.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.175 - Машины и аппараты пищевых производств. Диссертация посвящена сравнительному анализу различных методов эксгаустирования, теоретическому и экспериментальному исследованию процесса самовакуумирования, вопросам конструирования самовакуумирующей тары и промышленному апробированию полученных результатов. Проанализировано значение процессов эксгаустирования консервов. Показана перспективность самовакуумирования – удаления воздуха из консервов при тепловой стерилизации благодаря клапанному действию затвора. Разработаны основы теории самовакуумирования, на базе которых сформулированы требования к конструктивным и технологическим параметрам этого процесса. Теоретически и экспериментально обоснованы критерии для оценки работоспособности клапанных затворов при лабораторных исследованиях и разработке конкретных конструкций. Экспериментально доказана эффективность стерилизации консервов в самовакуумирующей таре без противодавления. Химическими анализами и органолептической оценкой установлены значительно лучшие вкусовые качества и более высокая пищевая ценность консервов в самовакуумирующей таре.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок