Перегляд за Автор "Молдавский, Ф. Г."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование процесса самовакуумирования консервов и разработка новой самовакуумирующей стеклянной тары(ОТИ, 1971) Молдавский, Ф. Г.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.175 - Машины и аппараты пищевых производств. Диссертация посвящена сравнительному анализу различных методов эксгаустирования, теоретическому и экспериментальному исследованию процесса самовакуумирования, вопросам конструирования самовакуумирующей тары и промышленному апробированию полученных результатов. Проанализировано значение процессов эксгаустирования консервов. Показана перспективность самовакуумирования – удаления воздуха из консервов при тепловой стерилизации благодаря клапанному действию затвора. Разработаны основы теории самовакуумирования, на базе которых сформулированы требования к конструктивным и технологическим параметрам этого процесса. Теоретически и экспериментально обоснованы критерии для оценки работоспособности клапанных затворов при лабораторных исследованиях и разработке конкретных конструкций. Экспериментально доказана эффективность стерилизации консервов в самовакуумирующей таре без противодавления. Химическими анализами и органолептической оценкой установлены значительно лучшие вкусовые качества и более высокая пищевая ценность консервов в самовакуумирующей таре.