Перегляд за Автор "Литвинов, А. М."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументФизико-химические особенности клейковинных белков пшениц разного качества(ОТИПП, 1973) Литвинов, А. М.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 03.00.04 - Биохимия. Диссертация посвящена сравнительному изучению структуры клейковинных белков разного качества. Исследованы при помощи методов пептидных карт, крайние по свойствам растворимости фракции клейковинных белков разных по силе пшениц. Изучены различия во вторичной структуре основных белковых составляющих клейковины сильных и слабых пшениц методом дисперсии оптического вращения. Используя зерно, пораженное клопом-черепашкой, исследован распад структур, который приводит к утере клейковиной присущих ей свойств. Определено, какие свойства зерна, поврежденного клопом-черепашкой, могут быть положены в основу диагностики пораженности. Разработан метод инфракрасной дефектоскопии зерна, поврежденного клопом-черепашкой, и создан соответствующий прибор – ИК-дефектоскоп, рекомендованный для экспрессной диагностики поврежденности пшеницы.