Перегляд за Автор "Кузьмина, О. В."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование гидротермической обработки зерна в технологии производства риса(ОТИПП, 1971) Кузьмина, О. В.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.374 - Технология зерновых, бобовых и крупяных культур. Целью работы является повышение уровня продовольственного использования зерна риса и улучшение качества вырабатываемой крупы на основе применения гидротермической обработки (ГТО). Изучено влияние ГТО на изменение физических свойств зерна (водопоглотительную способность, прочность и микроструктуру ядра), а также влияние режимов ГТО на изменение технологических свойств риса. Показано, что повышение давления пара и продолжительности пропаривания способствует увеличению общего выхода крупы и улучшению ее качества, что объясняется изменением прочности ядра риса. Исследовано изменение биохимических свойств зерна риса и продуктов его переработки в зависимости от параметров ГТО. Обоснованы технологически целесообразные параметры ГТО. Выявлена технико-экономическая эффективность ГТО риса.