Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Кравченко, В. В."

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Вязкость и плотность плодово-ягодных соков и их моделей
    (ОТИПП, 1988) Кравченко, В. В.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе проведено экспериментальное исследование вязкости и плотности фруктовых и ягодных соков на натуральных образцах. Предложена методика определения вязкости и плотности натуральных соков в зависимости от температуры, содержания сухих веществ и высокомолекулярных соединений. Материалы диссертации использованы при разработке режимов тепловой стерилизации плодовых консервов детского питания в НПО "Консервпромкомплекс" (г. Одесса), при разработке режимов фильтрации и тепловой обработки соков на Черкасском консервном комбинате и других консервных заводах.
  • Документ
    Експериментальне визначення властивостей палива рослинного походження
    (2020) Волчок, В. О.; Кравченко, В. В.
  • Документ
    Особенности проектирования мобильных холодильных установок
    (2017) Кравченко, В. В.
    Холодильные установки применяются в различных отраслях промышленности и объемы потребления искусственного холода постоянно увеличиваются. Основные проблемы при холодоснабжении, которые возникают повсеместно - это дороговизна холодильного оборудования, трудность переноса холодильных мощностей, разветвленность трубопроводов для транспортировки холодильного агента или промежуточного хладоносителя и т.д.
  • Документ
    Совершенствование расчета теплообменных аппаратов сокового производства на основе исследований вязкости и плотности плодово-ягодных соков и их моделей
    (ОТИПП, 1989) Кравченко, В. В.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств; 05.14.05 - Теоретические основы теплотехники. В диссертационной работе проведено экспериментальное исследование вязкости и плотности фруктовых и ягодных соков на натуральных образцах и их моделях. Разработана обобщенная методика расчета свойств жидких продуктов из фруктов, ягод и овощей. Проведено экспериментальное исследование вязкости и плотности водных растворов (сахарозы, фруктозы, глюкозы), органических кислот (яблочной, винной, лимонной, уксусной и молочной), а также пектина при различных концентрациях и температурах. Впервые получены экспериментальные данные о вязкости и плотности осветленных и неосветленных - лимонного, гранатового, клюквенного, ежевичного и сливового соков в интервале температур 20 - 100°С. Изучено влияние вязкости на интенсификацию гидромеханических и тепловых процессов в реальных линиях для производства плодово-ягодных соков. Показано, что наличие достоверных данных о свойствах пищевых материалов позволяет существенно повысить точность расчетов этих процессов и оптимизировать выбор оборудования для обеспечения необходимого технологического режима на всех стадиях получения, переработки и транспортировки продукции.
  • Документ
    Технічні пристрої на базі сопла Вентурі
    (2018) Кравченко, В. В.
    Метою роботи є опис технічних пристроїв на базі сопла Вентурі.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок