Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Коханский, А. И."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Теория и методы исследования динамических режимов работы охлаждающих систем
    (ОТИПП, 1983) Коханский, А. И.
    Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств ; 05.13.07 -Автоматическое управление и регулирование, управление технологическими процессами (промышленность). В диссертационной работе разработаны теоретические основы расчета конструктивных параметров и режимов, динамических и статических характеристик теплообменников охлаждающих систем, работающих в условиях нестационарности процессов, определяемых особенностями переноса тепла и массы при хранении пищевых продуктов в холодильниках. Результаты настоящей работы представляют новое научное направление в исследовании тепло-влажностных процессов в холодильной технике. Разработанная система математических моделей элементов охлаждающих систем, описывавшая процессы тепло- и массообмена при хранении пищевых продуктов, позволяет выполнить исследование динамики различных охлаждающих систем на стадии проектирования, прогнозируя требуемые технологические режимы. Разработаны аналитические зависимости определения величины усушки пищевых продуктов по массе влаги, выпадающей на теплообменной поверхности охлаждающих приборов. Эти величины позволяют оценить влияние на процесс усушки всего многообразия факторов, определяемых внутренними и внешними возмущениями, действующими на холодильную машину и камеру хранения. Практическая ценность достигнутых результатов диссертации в создании нового научного направления в исследовании и проектировании охлаждающих систем с позиции динамики процессов, позволяющих решить проблему оптимизации и автоматизации режимов хранения пищевых продуктов с минимальными потерями. Результаты работы нашли широкое внедрение в виде методик расчетов и в разработках многих проектных институтов, конструкторских бюро, заводов по изготовлению холодильного оборудования.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок