Перегляд за Автор "Егоров, Б. В."
Зараз показуємо 1 - 13 з 13
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИнновационные подходы к развитию техники и технологий(Куприенко СВ, 2015) Егоров, Б. В.; Косолапов, А. А.; Ткаченко, О. Б.; Божко, С. Д.; Галушак, И. Д.; Дудун, Т. В.; Ершова, Т. А.; Землянушнов, Н. А.; Землянушнова, Н. Ю.; Иукуридзе, Э. Ж.; Коваленко, Т. А.; Косолапов, А. А.; Костышин, В. С.; Лантинова, А. В.; Нестеренко, О. Н.; Нестеренко, Т. Н.; Подволоцкая, А. Б.; Порохня, А. А.; Ситун, Н. Б.; Скуйбеда, Е. Л.; Солодов, А. Г.; Сон, О. М.; Текутьева, Л. А.; Тоница, О. В.; Федорив, М. И.; Черная, Т. А.; Чернышова, А. Н.Монография содержит научные исследования авторов в области техники и технологий. Может быть полезна для инженеров, руководителей и других работников предприятий и организаций, а также преподавателей, соискателей, аспирантов, магистрантов и студентов высших учебных заведений.
- ДокументМеханизмы самофинансирования при реализации энергетической программы(2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.
- ДокументНаучно-технические основы совершенствования технологии комбикормов(ОТИПП, 1990) Егоров, Б. В.Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.02 - Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов. В диссертационной работе изучены научно-технические основы совершенствования технологии комбикормов, осуществлен анализ и синтез новых энергосберегающих технологических процессов производства комбикормов повышенной кормовой ценности. Разработана концептуальная модель высокоэффективного технологического процесса производства комбикормов и основные этапы его синтеза. Установлены оптимальные режимы процесса влаготепловой обработки зерна и созданы новые пропариватели непрерывного действия. Рассмотрены теоретические и практические предпосылки, сформулированы рабочие гипотезы и предложены новые технологии производства комбикормов повышенной кормовой ценности. Определены физические, санитарные и биохимические свойства комбикормов и изучена эффективность их хранения. Проведена промышленная апробация разработанных технологий и определен экономический эффект внедрения разработанных технологий на комбикормовых заводах страны.
- ДокументОсобливості формування продовольчої безпеки(2017) Кордзая, Н. Р.; Егоров, Б. В.Запропоновано модель формування продовольчої безпеки через формування продовольчих ринків. Визначено основні фактори впливу на рівень продовольчої безпеки і показано доцільність її розгляду у контексті формування продовольчих ринків.
- ДокументПодготовка энергоменеджеров в ОНАПТ(2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Зыков, А. В.; Мордынский, В. П.
- ДокументПроблемы коэволюции и социотехническое управление(2010) Егоров, Б. В.; Буценко, И. Н.; Шевченко, А. А.; Коваленко, А. В.; Волков, В. Э.; Яровой, И. И.; Ангелов, Г. В.У запропонованому науково-навчальному посібнику з гуманістичних позицій аналізуються проблеми, які викликають у нинішній час велику практичну зацікавленність, - стан та перспективи розвитку коеволюційного руху і соціотехнічного управління. Велику увагу у книзі приділено питанням мотивації сучасної трудової діяльності, спрямованої на збереження оптимального балансу в системі «людина - природа», так як Земля може існувати лише по законам гармонії, рівноваги усіх її складових. Дане монографічне видання призначено як для студентів, магістрантів, аспірантів та викладачів вищих учбових закладів, так і для фахівців, зайнятих в системі ринкового виробництва та у комунікаційній сфері бізнесу і менеджменту.
- ДокументРазработка технологии влаготепловой обработки сои(ОТИПП, 1985) Егоров, Б. В.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.02 - Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов. В диссертационной работе установлены оптимальные параметры и разработана технология влаготепловой обработки зерна сои, усовершенствовано ее аппаратурное оформление, что позволит получать зерно сои повышенной питательной ценности. Выявлены и математически описаны закономерности, характеризующие процесс разрушения ингибитора трипсина. Впервые установлена взаимосвязь сортовых особенностей зерна сои и режимов его влаготепловой обработки. Получены аналитические выражения, позволяющие корректировать режимы влаготепловой обработки зерна сои и осуществлять подбор конструктивных элементов пропаривателей со стандартным слоем. Создана принципиальная схема технологического процесса подготовки зернового сырья при производстве комбикормов с вводом зерна сои после влаготепловой обработки. Определена эффективность ее функционирования путем анализа материального потокового графа и определения стабильности процесса. Разработаны усовершенствованные конструкции пропаривателей для влаготепловой обработки зерна сои.
- ДокументРегулирование качества и безопасности пищевой продукции как показатель ее конкурентоспособности(2019) Кордзая, Н. Р.; Егоров, Б. В.Качественные и безопасные пищевые продукты составляют основу системы пищевой безопасности страны, которая в свою очередь влияет на безопасность национальную. Кроме того, можно говорить о том, что пищевая продукция, характеризующаяся высокими качественным показателями будет более конкурентоспособной на рынке, по сравнению с некачественными аналогами. Для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции необходимо применять соответствующие меры регулирования данных показателей. В работе рассмотрен опыт развитых стран и ближайших соседей по этому вопросу.
- ДокументТехнический дизайн(2013) Егоров, Б. В.; Иванова, Л. А.; Котлик, С. В.В учебном пособии впервые комплексно рассмотрены вопросы истории развития дизайна, описаны его основные стили, сложившиеся в различных странах, показана его связь с интеллектуальной собственностью, рассмотрены вопросы взаимосвязи конструкторского и дизайнерского проектирования в машиностроении, приведены примеры художественно-технических решений в модернизации оборудования для пищевых производств, уделено внимание компьютерной графике и программам дизайн - проектирования, показаны особенности конструкций и дизайна упаковки пищевых продуктов, охарактеризованы сложившиеся научные школы в области дизайна в Украине и России. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей высших технических заведений.
- ДокументТренинги как способ повышения качества подготовки специалистов(2019) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.Постоянное совершенствование и развитие навыков персонала – залог успеха современного предприятия. Развитие кадрового научно-производственного потенциала на выпускающих кафедрах основано на различных формах учебного процесса, целью которых является повышение интеллектуального и профессионального уровня сотрудников. Учитывая быстрый темп развития и внедрения научных достижений в области технологии производства пищевой продукции, а также «старения» профессиональных навыков производственного персонала, появляется острая потребность в повышении квалификации производственных кадров. Одним из способов решения этого вопроса являются научно-производственные тренинги и семинары на базах профильных вузов или на предприятиях.
- ДокументУсовершенствование модели высшего образования(2019) Егоров, Б. В.; Мардар, М. Р.С учетом современных вызовов, которые предъявляются к выпускнику высшей школы, предложено усовершенствование модели высшего образования. Представлена модель подготовки современных кадров в Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ). Результат деятельности коллектива академии по разработанной модели подтвержден признанием на международных и национальных уровнях.
- ДокументЧеловек: постижение простоты в беспредельной сложности(2013) Егоров, Б. В.; Коваленко, А. В.; Шевченко, А. А.; Гулавский, В. Т.; Лавренченко, Г. К.; Волков, В. Э.; Паламарчук, В. В.; Ангелов, Г. В.Науково-учбовий посібник присвячений соціально-психологічним та морально-етичним проблемам філософської антропології. Автори намагалися виявити зв’язки принципу простоти і міри складності феномену людини з комплексним підходом у загальній теорії систем в контексті сучасного етапу інформаційної революції. У монографії розглядається феномен людини як основна філософська проблема. Книга розрахована на широке коло читачів, адресована всім, хто цікавиться проблемами філософської антропології - в першу чергу, студентам та аспірантам вузів.
- ДокументЭнергетическая программа ОНАПТ(2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.