Перегляд за Автор "Евдокимова, Г. И."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументВлияние гидротермической обработки зерна кукурузы на биохимические и товарные свойства крупы(ОТИПП, 1972) Евдокимова, Г. И.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.375 - Хранение зерна (элеваторно-складское хозяйство). Целью работы являлось изыскание оптимальных режимов гидротермической обработки (ГО) зерна, обеспечивающих как повышение выхода кукурузной крупы, так и сохранение ее пищевых достоинств. Изучено влияние режимов ГО на изменение технологических свойств зерна кукурузы, потребительских достоинств и белкового комплекса кукурузной крупы. Исследованы физико-химические свойства крахмала кукурузной крупы, полученной из пропаренного зерна. ГО приводит к изменениям в структуре крахмальных зерен, о чем свидетельствуют увеличение гигроскопичности, уменьшение вязкости, молекулярного веса, набухаемости и растворимости крахмала крупы. Рост ферментативной атакуемости нативного и изолированного крахмала пропаренной крупы по сравнению с крахмалом из необработанной кукурузы свидетельствует о повышении пищевой ценности крупы.