Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Дикис, М. Я."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Технологическое оборудование консервных заводов
    (Пищепромиздат, 1953) Дикис, М. Я.; Мальский, А. Н.
    Учебное пособие «Технологическое оборудование консервных заводов» написано в соответствии с утвержденной программой курса, читаемого в Одесском технологическом институте пищевой и холодильной промышленности. Авторы стремились, возможно, полнее отразить задачи для пищевой промышленности в частности, по улучшению существующего технологического оборудования консервных заводов и внедрению нового. В книге описываются конструкции машин и аппаратов и излагаются технологические, тепловые и некоторые конструктивные расчеты. По основным машинам и аппаратам приведен также материал эклуатационного характера и излагаются основные требования техно- безопасности и охраны труда и материалы по составлению тепловых балансов. Оборудование консервных заводов рассматривается не в порядке технологических процессов производства различных видов консервов, по принципу построения курса «Процессы и аппараты пищевых производств». Такое расположение материала авторы считают более целесообразным, исходя из различия технологических схем переработки сырья для разных видов консервов. В соответствии с назначением технологического оборудования консервных заводов материал учебника разделен на три части. В первой части рассматривается механическое оборудование, включая транспортные устройства. Во второй части приведены описание и расчеты тепловых и диффузионных аппаратов. В третьей части рассматриваются машины для производства жестяной и стеклянной тары. Оборудование консервных заводов включает большое количество машин-автоматов и сложных аппаратов различных типов и конструкций. Не имея возможности показать все конструкции машин и аппаратов, выполняющих одни и те же функции, авторы приводят в каждой главе, где это рационально, классификацию машин или аппаратов данной группы. Первая и третья части книги, а также XVII и XIX главы второй части написаны доцентом М. Я. Дикисом, остальные главы второй части написаны доцентом А. Н. Мальским. Авторы выражают благодарность спецредактору доктору технических наук профессору А. Я. Соколову, кандидатам технических наук Б. И. Точидловскому, Т. Я. Розенбаум и ст. преподавателю Г. Е. Молдавскому за ценные указания, направленные на улучшение книги.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок