Перегляд за Автор "Демиденко, Т. В."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИзыскание научно обоснованных параметров процесса стерилизации рыбных консервов в алюминиевой таре(ОТИПП, 1987) Демиденко, Т. В.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе научно обоснованы параметры процесса стерилизации рыбных консервов в алюминиевой таре. Установлено, что в рыбных консервах, фасованных в алюминиевую тару, в процессе стерилизации возникает перевес внутреннего давления над давлением в автоклаве, который в ряде случаев приводит к необратимой деформации концов. Разработаны новые режимы стерилизации консервов из океанического и морского лова в алюминиевых цилиндрических и фигурных банках. Установлено, что такие режимы обеспечивают микробиологическую стабильность продукции при хранении и отсутствие деформации алюминиевой тары при стерилизации. Предложена техника стерилизации рыбных консервов в алюминиевой таре в паровоздушной греющей среде.