Перегляд за Автор "Голинская, Я. А."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументНаполнители для десертов повышенной биологической ценности(2019) Беленькая, И. Р.; Голинская, Я. А.Питание – главный управляемый фактор, обеспечивающий нормальное развитие, здоровье и качество жизни человека, его работоспособность, долголетие и творческий потенциал. Поэтому разработка и внедрение новых видов продукции, обладающих высокой пищевой ценностью и хорошими органолептическими качествами является первостепенной задачей пищевой промышленности. При этом немаловажную роль играет использование нетрадиционного для приготовления тех или иных видов продуктов сырья. Несомненный интерес в этом отношении вызывает корень сельдерея, который в силу своего уникального химического состава позволит получить десерты повышенной пищевой и биологической ценности. В работе исследован химический состав корней сельдерея урожая 2014 г. и разработаны в ассортименте наполнители для производства десертов с использованием корня сельдерея.