Перегляд за Автор "Вишневецкий, Е. Д."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументВлияние интенсифицированных режимов замораживания на содержание полифенолов и ароматических веществ в консервированных овощах(ОТИПП, 1974) Вишневецкий, Е. Д.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. Диссертация посвящена изучению свойств растительного сырья и изменения этих свойств в процессе консервирования при низких температурах и установления рационального режима процесса, повышения его скорости и сохранения наилучшим способом пищевой ценности и товарних качеств замороженого сырья. Впервые исследовано влияние интенсифицированных режимов замораживания на биологически активные соединения – полифенольные и ароматические вещества овощей, являющихся основным сырьем консервной промышленности. Установлено, что при замораживании в жидком фреоне в овощах остается небольшое количество фреона, концентрация которого в процессе хранения уменьшается. Кратковременная тепловая обработка способствует удалению фреона из овощей. Проведенные исследования позволяют рекомендовать интенсифицированные способы холодильного консервирования овощей для широкого промышленного внедрения.