Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Вишневецкий, Е. Д."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Влияние интенсифицированных режимов замораживания на содержание полифенолов и ароматических веществ в консервированных овощах
    (ОТИПП, 1974) Вишневецкий, Е. Д.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. Диссертация посвящена изучению свойств растительного сырья и изменения этих свойств в процессе консервирования при низких температурах и установления рационального режима процесса, повышения его скорости и сохранения наилучшим способом пищевой ценности и товарних качеств замороженого сырья. Впервые исследовано влияние интенсифицированных режимов замораживания на биологически активные соединения – полифенольные и ароматические вещества овощей, являющихся основным сырьем консервной промышленности. Установлено, что при замораживании в жидком фреоне в овощах остается небольшое количество фреона, концентрация которого в процессе хранения уменьшается. Кратковременная тепловая обработка способствует удалению фреона из овощей. Проведенные исследования позволяют рекомендовать интенсифицированные способы холодильного консервирования овощей для широкого промышленного внедрения.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок