Перегляд за Автор "Буртов, О. А."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследования и разработка технологии концентрированного виноградного сусла методом вымораживания для производства вин(ОТИПП, 1974) Буртов, О. А.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.08 - Технология виноградных и плодово-ягодных напитков и вин. Диссертация посвящена разработке поточной технологии и подбору оборудования для концентрирования виноградного сусла методом вымораживания и применения концентрата для приготовления сортовых столовых полусладких вин по купажной схеме. Определены количественные характеристики изменения содержания ряда компонентов в процессе концентрирования вымораживанием свежего виноградного сусла различных сортов. Определены некоторые физико-химические характеристики концентрированного вымораживанием виноградного сусла. Изучены технологические режимы и параметры процесса концентрирования вымораживанием. Разработана аппаратурно-технологическая схема производства концентратов сусла методом вымораживания с применением охладителя и емкости-кристаллизатора.