Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Борис Иванович Басок, Борис Викторович Давыденко, Андрей Владимирович Тимощенко"

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Температурный режим моногранулирования при производстве имитированных пищевых продуктов
    (2019) Борис Иванович Басок, Борис Викторович Давыденко, Андрей Владимирович Тимощенко
    В связи с дефицитом и высокой стоимостью продуктов из ценных видов рыбы существует необходимость в производстве их аналогов, которые по пищевой ценности и вкусовым качествам не уступали бы натуральным продуктам. Один из способов производства аналога икры зернистой черной состоит в монодисперсном дроблении струи раствора, приготовленного на основе белка куриных яиц с натуральными рыбными добавками и черным пищевым красителем. Капли раствора направляются в грануляционную колонну, где происходит их нагрев до температуры начала термической коагуляции его белкового компонента. Важными проблемами, возникающими при производства гранулированных продуктов по данной технологии, являются создание изотермических условий в грануляционной колонне и уменьшение потерь теплоты с ее поверхности с целью повышения энергетической эффективности данного производства. Для решения данных проблем методом численного моделирования исследован температурный режим грануляционной колонны при производстве имитированных моногранулированных пищевых продуктов. Путем численного решения системы уравнений гидродинамики и теплопереноса для потока формующей жидкости получены распределения скорости и температуры в грануляционной колонне. Найдено расстояние, которое должна пройти частица в грануляционной колонне для завершения процесса ее гелирования. Показано влияние теплоизоляции колонны на потери теплоты с ее поверхности.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок