Перегляд за Автор "Бобкова, Л. М."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование влияния физико-химических и биохимических показателей сусла на качество столовых белых вин(ОТИПП, 1974) Бобкова, Л. М.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.08 - Технология виноградных и плодовоягодных напитков и вин. Диссертация посвящена изучению влиянию твердой фазы виноградной ягоды на интенсивность окислительных и гидролитических процессов в сусле; на процесс сбраживания сусла и на динамику ряда веществ (органических кислот, аминокислот, летучих соединений и др.), определяющих состав и качество столового белого вина. Изучено влияние длительности настаивания сусла на твердой фракции мезги и степени мутности сусла, поступающего на брожение, на активность окислительных и гидролитических ферментов, на скорость и степень выбраживания сусла. Исследованы ферментативные превращения веществ, в частности аминокислот, в период ферментации мезги и сусла и брожения сусла.