Перегляд за Автор "Белый, Д. В."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументПерспективы применения двуокиси углерода в современных холодильных системах(2018) Потапов, В. А.; Белый, Д. В.Рассмотрены особенности и теплофизические свойства углекислого газа. Проанализированы экологические и экономические показатели систем работающих на двуокиси углерода, приведены методы повышения эффективности систем, а также сравнительные характеристики при использовании традиционных гидрофторуглеродных и СО2 хладагентов. Особенное внимание уделено энергоэффективности установок. Оценены массогабаритные показатели систем связанные с их производством и установкой. Показаны преимущества внедрения новых холодильных систем: сферы применения и возможного использования. Сопоставлена потребляемая мощность CO2 систем в сравнении с R404a. Для сравнения расчетных экономических показателей разных холодильных систем на примере обычного магазина рассмотрена и проанализирована транскритическая холодильная система.
- ДокументЭкспериментальное определение качественного состава хладоновых экстрактов лаврового листа(2019) Потапов, В. А.; Евлаш, В. В.; Белый, Д. В.Рассмотрены особенности применения экстрактов листьев лавра в пищевых производствах. Проанализированы экстракционные и экологические преимущества экстракции сжиженными газами, приведены традиционные методы извлечения растительного масла, а также их сравнительные характеристики. Показаны стадии технологического процесса экстрагирования лаврового масла с помощью сжиженных хладонов, оценены органолептические показатели конечного продукта. Определено, что использование современного метода хладоновой экстракции сжиженными газами позволяет выделить экстракт с значительно большим количеством ароматообразующих веществ. Сопоставлены полученные значения числа аромата с показателями для водно-спиртовой экстракции, которые превышают последние в несколько раз. Описаны исследования экстрактов методом газовой хроматографии, в результате которого выявлено более 50 компонентов, среди которых особый интерес представляют жирные кислоты и эфирные производные.