Перегляд за Автор "Бевз, В. И."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументАвтоматическая оптимизация процесса выпечки хлебобулочных изделий в современных хлебопекарных печах туннельного типа(ОТИПП, 1981) Бевз, В. И.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 5.13.07 - Автоматическое управление и регулирование, управление технологическими процессами (пром-сть). В диссертационной работе разработаны теоретические основы и технические средства при создании системы автоматической оптимизации процесса выпечки, которая является звеном АСУТП производства хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии. Разработан алгоритм оптимального управления работой хлебопекарной печи, методы и средства контроля технологических параметров производства хлеба. Создана система управления, реализующая разработанный алгоритм оптимального управления. Новизна проведенных исследований заключается в разработке методики решения задачи оптимизации работы хлебопекарной печи. На основании проведенных исследований разработана система автоматической оптимизации работы промышленной хлебопекарной печи. Испытания разработанной системы показали целесообразность построения АСУТП хлебопекарного производства по децентрализованному принципу с использованием микро-ЭВМ в контуре управления. С целью информационного обеспечения системы автоматической оптимизации разработаны методы и средства автоматического контроля технологических параметров заготовок теста и хлеба в потоке. Модернизированная автоматическая система контроля качества подового хлеба и устройство контроля объема тестовых заготовок на поду печи внедрены на Броварском хлебозаводе.